Прошло три года с тех пор, как мы брали интервью у Interfax.by. Много воды утекло с тех: изменился твиттер, выросла его аудитория, есть что рассказать и Интерфаксу (особенно интересно сравнить их прогнозы тогда, в 2009 году, и сейчас ;))
Итак, Interfax.by — о новостях в твиттере.
Краткость, как говорится, сестра таланта. Мы же считаем, что талант, а также внимательность и даже страсть к литературе можно развить чтением несколько бОльших размеров, чем посты в соцсетях. Однако краткость уместна, когда нужно «вывести в свет» тот или иной полезный материал (а других мы и не пишем). И для этого как нельзя кстати подходит Твиттер. Здесь есть и широкая аудитория, и возможность оперативно сообщать новости. Но главное Твиттер – великолепная площадка для ведения диалога с читателем. Узнав о безграничных плюсах этой социальной сети, мы на радостях тоже завели себе аккаунты. Целых четыре.
Наш старшенький, ему 4 года. Он основной, поэтому и самый активный: обновляется в режиме 24/7. Как только на портале появляется новая публикация, она автоматически анонсируется в Твиттер.
Но далеко не всё мы делаем «на автомате»: наши редактора и журналисты постят ссылки с собственными комментариями. Особенно по выходным, во время дежурств, когда новостей не очень много и есть возможность занять «эфирное время» чем-то ещё.
С этого аккаунта ведутся беседы с читателями. Мы хоть и серьёзный информационный портал, но официоз в общении особо не практикуем – его в жизни и так хватает. Лёгкое, неформальное и доброжелательное общение с долей здорового юмора – вот почему люди к нам тянутся. Доступ к аккаунту имеют все журналисты и редактора.
Здесь проходят онлайн-трансляции разных важных событий и мероприятий, чтобы обеспечить нашим читателям эффект присутствия и возможность узнавать о ключевых моментах и самых ярких высказываниях в режиме реального времени.
А это твиттер-аккаунт наших карт. Он хоть и довольно-таки молодой, как и сами карты (существует буквально пару лет), но весьма полезный и информативный. Здесь мы сообщаем о пробках на дорогах, авариях, сбоях в работе светофоров и проч., чтобы наши читатели знали, куда лучше пока не ехать на собственном авто и какой транспорт не ждать на остановках.
Если в Минске, Гродно или Гомеле (потому что пока мы имеем карты именно этих городов) затевают какое-то строительство или же там открывается/планирует открыться новое заведение, то @maps_interfax обязательно вам об этом сообщит. Карты пока находятся в стадии активной разработки, и порой некоторые читатели недовольны неточностями в транспортных маршрутах или в описаниях тех или иных заведений. Но аккаунт @maps_interfax ведёт человек, обладающий ангельским терпением и неземной вежливостью – Царь всея карт. Поэтому все конфликтные ситуации мигом улаживаются, а ошибки исправляются.
Interfax.by — информационно-справочный портал. Об информационной составляющей в Твиттере мы уже рассказали, а теперь – справочная. Аккаунту @ifby_info вы можете задать любой вопрос – мы обязательно поможем найти на него ответ. Это самое позднее наше дитя – ему около полугода, но оно самое полезное.
Человек по своей натуре хочет многое узнать, он всегда будет чем-то интересоваться, а значит, число наших любознательных читателей со временем будет только увеличиваться! Так что если у вас есть какие-то вопросы – задавайте, хотите найти какую-либо информацию – обращайтесь!
Здесь мы также размещаем полезные справочные материалы с сайта. Какие выбрать подарки для близких людей – перед праздниками, как завести машину в мороз – перед заморозками, где и как хорошо отдохнуть – перед выходными. То есть стараемся немного опережать время, чтобы подготовить нашу аудиторию к грядущим событиям :).
И четвёртый наш аккаунт для азартных любителей здорового образа жизни — спортивный. Когда в мире спорта происходит что-то важное, в чём принимают участие наши соотечественники, то занимательные онлайн-трансляции соревнований можно прочитать именно здесь.
Фолловеры @sport_by также делятся своими мнениями и переживаниями по поводу белорусского спорта.
Вот так выглядит наш тви-мир. Мы стараемся не уместить в один твит новость целиком, а заинтриговать читателя, чтобы он прошёл по ссылке и прочитал что-то большее, нежели 140 знаков. Потому что, как говорится, «кто много читает, тот многое знает» :).